Baby’s First AgitProp

Zuuko will hopefully forgive me for having this post in Russian. People who can read Russian will hopefully forgive me, too.

Итак, 1е марта славный день, когда Россия вошла наконец в состав главных игроков планеты. Как заметила ведущий, кто главный игрок, а кто нет, не зависит от количества боеголовок, например. Судя по тому, что Россия входит в состав главных, то не зависит это также от размера или боеспособности профессиональных вооруженных сил, ни от наличия передовой боевой техники. Ни там от каких нибудь экономических показателей, от науки, технологии, систем обучения, культуры. А зависит причастие к великим державам от умения отстаивать свои интересы, которое в данном случае состоит из того, чтобы уметь ловко переодеть своих военных и послать их инкогнито к соседям устраивать беспорядки. Однако ведущий ошибается, если думает, что в остальном мире только там какие нибудь США готовы на столь смелый и дерзкий шаг. Хочу осведомить вас, что правительство Руанды, например, оказывает помощь и тренировку повстанческим группировкам в бывшем Заире – нынешнем ДР Конго – и посылает отряды рвандских военных сил воевать на стороне повстанцев на территории ДР Конго. Еще можно привести в пример войска Венесуэлы, на протяжении последних 15и лет неоднократно входивших в колумбийскую территорию под прикрытием джунглей, и, как Колумбия утверждает, открыто сотрудничающих с народной армией FARCа. Наконец есть Пакистан, который посылает подстрекателей устраивать беспорядки в индийском Кашмире, и т.д. и т.п. Так вот, от имени президента Мамнуна Хусейна, президента Поля Кагаме, президента Николаса Мадуро и проч., позвольте мне приветствовать вступление России в клуб великих держав. Добро пожаловать, дорогие!

Advertisements
This entry was posted in politics, whimsy. Bookmark the permalink.

One Response to Baby’s First AgitProp

  1. Mila Khramov says:

    Да уж… Кстати, я от кого-то слышала, что за публичное сравнение Путина с Гитлером полагается уголовная ответственность. Правда, на Google я этого законодательства не нашла.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s